알면 좋쥬/먹어봤쥬
[홈메이드/취나물전]취나물무침말고 취나물전 만드는법!!!취나물처리하기
warmsol
2020. 3. 14. 19:42
집에.....취나물이 엄청 많아요
엄마가 가락시장에서 대량구매해왔어요
저는 엄마가 매전매석 하려는줄 알았어용
취나물 무침으로 먹어도먹어도 줄지않는 취나물들,,,,,
*취나물이란?!
어린 참취 또는 그 잎을 삶아 쇠고기, 파, 기름, 깨소금 따위의 양념을 쳐서 볶은 나물.
그래서 !!!!
전으로 부쳐먹기로했어요
필요한재료들: 부침가루 종이컵2컵, 물300ml, 생새우살, 매운고추, 취나물!
재료들을 다 넣고 쉐킷쉐킷 섞어요

이거...먹을 수 있는거야?

으응..
식용유를 후라이팬이 두루고 팬을 예열시킨담에 반죽을 소량 덜어 구워줍니다
약.한.불에 앞뒤 노릇노릇하게 구워주면

이런비쥬얼이 돼요ㅠㅠ따흐흑
성공적이야

아빠랑 인삼주와 함께 먹었어요

비쥬얼구웃
담엔 갑오징어도 넣어서 먹어야겠어요

취나물 무침이 질리면 취나물 전 해먹어보세요!