-
[홈메이드/취나물전]취나물무침말고 취나물전 만드는법!!!취나물처리하기알면 좋쥬/먹어봤쥬 2020. 3. 14. 19:42
집에.....취나물이 엄청 많아요
엄마가 가락시장에서 대량구매해왔어요
저는 엄마가 매전매석 하려는줄 알았어용취나물 무침으로 먹어도먹어도 줄지않는 취나물들,,,,,
*취나물이란?!
어린 참취 또는 그 잎을 삶아 쇠고기, 파, 기름, 깨소금 따위의 양념을 쳐서 볶은 나물.그래서 !!!!
전으로 부쳐먹기로했어요필요한재료들: 부침가루 종이컵2컵, 물300ml, 생새우살, 매운고추, 취나물!
재료들을 다 넣고 쉐킷쉐킷 섞어요
이거...먹을 수 있는거야?
으응..
식용유를 후라이팬이 두루고 팬을 예열시킨담에 반죽을 소량 덜어 구워줍니다약.한.불에 앞뒤 노릇노릇하게 구워주면
이런비쥬얼이 돼요ㅠㅠ따흐흑
성공적이야아빠랑 인삼주와 함께 먹었어요
비쥬얼구웃
담엔 갑오징어도 넣어서 먹어야겠어요취나물 무침이 질리면 취나물 전 해먹어보세요!
'알면 좋쥬 > 먹어봤쥬' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 팬케이크]다이어트 바나나오트밀 팬케이크 만들기/저칼로리/밀가루프리 (0) 2020.04.05 [홈메이드]딸기우유 만들기 +딸기라떼도 가능! (0) 2020.04.03 [서울/송파/잠실]브런치 카페 라라브레드/Lala bread/석촌호수 브런치카페 (3) 2020.03.13 [성남/분당/야탑] 등촌샤브칼국수.야탑맛집.최애등극 (0) 2020.03.07 [성남/분당/판교] 판교수제버거 점심메뉴추천 내니인마이애미,nanny in miami 내니수제버거 (0) 2020.03.03